В Хабаровск доставили уникальный палаточный город

В Хабаровском крае паводок подтопил пятую часть всех сельскохозяйственных угодий. Чтобы регион пережил зиму, сюда необходимо завезти 50 тысяч тонн картофеля и 100 тысяч тонн овощей. Региональное правительство признает, что жителям следует готовиться к росту цен.

Неля Рассохатская, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края: «Мы прогнозируем определенное повышение цен на картофель и овощи. Но они не будут катастрофическими, потому что рынок есть рынок и он себя всегда отрегулирует».

Амур в районе Хабаровска за последние несколько часов достиг отметки 7 метров 27 сантиметров. Подтоплено уже более 550 домов, в которых проживают 2,5 тысячи человек. Сотни солдат и добровольцев наращивают высоту заграждений из мешков с песком. При худшем сценарии развития событий, вода поднимется еще на метр.

Паводок спускается ниже по Амуру и охватывает новые территории. В Нанайском районе, который пострадал от наводнения особенно сильно, сотрудники МЧС разбили палаточный лагерь. Он рассчитан на 125 человек.

Аркадий Дачкин, первый заместитель главы администрации Нанайского района Хабаровского края: «Это жители села Дубовый Мыс, который подтоплен. Это житель села Славянка, который в настоящее время тоже подтоплен - там осталось порядка 56 человек. Этих людей и других сельских поселений, в которых подтоплены дома и людям некуда идти, как они думают. Для этого и построен палаточный городок, в котором мы рады принять этих людей и обязательно разместим».

Уникальный палаточный город доставили в Хабаровск из Москвы два самолета МЧС. Он состоит из 27 палаток, а также столовой, школы, клуба, помывочного модуля, медпункта и складов. Каждая палатка рассчитана на семью из пяти человек. Электричество обеспечивают солнечные батареи, а обогрев - тепловая пушка и терморегуляторы. Здесь можно жить даже когда температура на улице опускается до минус 30. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии