В Хабаровск прибыл отряд спасателей из Поволжья и с Урала

В Хабаровск сегодня прибыл сводный отряд спасателей из Поволжья и с Урала. Спецборт МЧС доставил 58 специалистов по маломерным судам, а также груз - моторные и гребные лодки и спасательные жилеты.

Кроме того, на борту Ил-76 - несколько тонн гуманитарной помощи. Сотрудников МЧС направят в те районы, где ситуация с паводками самая сложная.

Дмитрий Ликин, государственный инспектор Нижегородского отделения ФКУ «Центр ГИМС»: «Помимо служебного долга есть еще и внутреннее человеческое желание помочь людям, которые оказались в зоне бедствия. Я думаю, это чувство присутствует в каждом госинспекторе.

Уровень Амура в районе Хабаровска растет, и уже подобрался к отметке 7 метров. В ближайшие двое суток вода поднимется еще почти на метр.

Мэр Александр Соколов назвал ситуацию критической, отметив, что в городе подтоплено около 300 домов. Сейчас тысячи спасателей и военных срочно достраивают дамбы. Отряды добровольцев начали формировать в Общественном штабе, который сегодня начал работу в краевом центре.

Ущерб от паводка уже превысил миллиард рублей. Всего расходы на восстановление Дальнего Востока превысят шесть миллиардов, - говорят региональные чиновники. Гуманитарную помощь сейчас собирают по всей стране.

Комментарии