В Хабаровск прибыл сводный отряд спасателей

В Хабаровск сегодня прибыл сводный отряд спасателей из Приволжского и Уральского федеральных округов. Спецборт МЧС доставил 58 специалистов по маломерным судам, а также груз - моторные и гребные лодки и спасательные жилеты.

Сначала Ил-76 вылетел из Нижнего Новгорода в Екатеринбург, там к специалистам из Поволжья присоединились уральские коллеги - бойцы подразделений МЧС из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Кроме спасательных лодок, самолет доставил в Хабаровский край несколько тонн гуманитарной помощи. Место дислокации подразделения МЧС определят по ситуации с паводками.

«Помимо служебного долга есть еще и внутреннее человеческое желание помочь людям, которые оказались в зоне бедствия. Я думаю, это чувство присутствует в каждом госинспекторе», - рассказал Дмитрий Ликин, государственный инспектор Нижегородского отделения ФКУ «Центр ГИМС».

Ситуация в Хабаровском крае остается сложной, признают в региональном МЧС: идет новая волна паводка из Еврейской автономной области. Обстановку ухудшает мощный сток из Китая.

На Дальнем Востоке смыты сотни километров дорог. Наводнение в Амурской области, Хабаровском крае и Приморье метеорологи называют самым сильным за последние 120 лет.

Расходы на восстановление Дальнего Востока превысят шесть миллиардов рублей, говорят региональные чиновники. По всей России люди собирают гуманитарную помощь. Жителям Амурской области и Хабарского края сотрудники МЧС доставят более 20 тысяч литров бутилированной воды. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии