• Главная
  • Новости
  • В Хабаровске владельцы моторных лодок и гидроциклов начали сдавать экзамены на права

В Хабаровске владельцы моторных лодок и гидроциклов начали сдавать экзамены на права

В Хабаровске с открытием навигации по Амуру владельцы моторных лодок и гидроциклов начали сдавать экзамены на права. Процесс мало чем отличается от получения прав на управление автомобилем. После трех недель обучения на подготовительных курсах, их слушатели проходят компьютерное тестирование на знание правил.

Затем судовладельцев ждут практические задания, только вместо площадки - речная заводь. Как и у автомобилистов, одно из самых сложных испытаний - это парковка. А точнее, отход и подход к пирсу для швартовки. После этого участник экзамена должен доказать, что он способен выполнять простейшие манёвры на воде и что он умеет читать знаки. Они расставлены на буйках.

Последнее задание - спасение утопающего. Его роль исполняет пустой спасательный жилет. Судовладелец должен оценить ветер и силу течения, чтобы правильно подойти к месту ЧП и не причинить вред тонущему человеку. После успешной сдачи "практики", курсант получает права. Они подразделяются на несколько категорий и на районы плавания: внутренние речные пути, внутренние и внешние пути, а также морские пути. В Хабаровском крае зарегистрированы более 40 тысяч маломерных судов. А права на управление ими имеют только 26 тысяч жителей региона.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии