В Хабаровске началась осенняя вакцинация против клещевого энцефалита

В первую очередь хабаровские врачи предлагают получить прививку против клещевого энцефалита тем, кто никогда этого не делал, либо проходил такую процедуру более трёх лет назад. Вакцинация состоит из нескольких этапов: первый укол осенью, второй весной, третий – ещё через год. После этого защита от клещевого энцефалита действует на протяжении трёх лет, передает ОТР.

Ольга Димова, заместитель главного врача поликлиники №7 г. Хабаровск: «Если ребенок привит или взрослый привит, конечно, заболевание будет в менее выраженной форме, быстрее будет протекать, и меньше будет осложнений. Прививочка бесплатная, выполняется во всех поликлиниках города Хабаровска. В момент эпидсезона по гриппу данную прививку можно совместить с прививкой против гриппа. Одномоментно, но в разные места выполняются данные прививки».

Хабаровские врачи подготовили пять тысяч доз отечественной вакцины от клещевого энцефалита. Более половины предназначены для детей. Перед вакцинацией каждый пациент проходит медицинский осмотр.

Прививочная кампания завершится 1 декабря. По состоянию на сегодня, к врачам с укусами клещей обратились почти 6200 жителей Хабаровского края. Это на 6 процентов больше, чем в прошлом году. Клещевым энцефалитом заболели 32 человека. Примерно столько же, сколько и в 2017-м.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)