В Хабаровске начался Первый Амурский экономический форум

В Хабаровске за стол переговоров сели местные предприниматели и представители бизнеса из соседнего Китая. В городе начался Первый Амурский экономический форум.

Для дальневосточного региона наладить рынки сбыта в Китай - сейчас одна из основных задач. В Хабаровске расположены важные транспортные узлы: речной, воздушный и железнодорожный. Прежде всего, в сотрудничестве заинтересованы владельцы отечественных рыбопромышленных предприятий. Но пока китайцы переработанную продукцию покупают у них неохотно, более того, полтора года списки экспортных товаров практически не обновлялись.

Евгения Охота, руководитель Дальневосточного центра пищевых и рыбоперерабатывающих предприятий:

"Они очень много берут нашего сырья. И в прямых разговорах с китайским бизнесом они прямо говорят, зачем нам ваша готовая, переработанная рыба, если мы берем ваше сырье".

Денис Удод, глава Хабаровского муниципального района:

"Китай сегодня способен потребить большое количество самой разнообразной продукции. Начиная от продуктов питания, заканчивая образцами промышленного производства. В частности, самолеты Сухой СуперДжет поставляются в Китай. Вода минеральная, которая разливается в том числе на территории Хабаровского района, тоже поставляется в Китай".

В форуме принимают участие и представители компаний, которые развивают свой бизнес на так называемой территории опережающего развития в Хабаровске. Например, завод по производству теплоизоляционных материалов уже сейчас поставляет свою продукцию в Китай. Форум завершится уже завтра, поэтому у хабаровских предпринимателей, чтобы заключить новые контракты, осталось не так много времени.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии