Алексею Ворсину суд выписал штраф на 10 000 рублей
  • Главная
  • Новости
  • В Хабаровске оштрафован организатор антикоррупционного митинга 26 марта

В Хабаровске оштрафован организатор антикоррупционного митинга 26 марта

ИТАР-ТАСС

В Хабаровске оштрафовали активиста, который подал заявку на проведение митинга против коррупции 26 марта. Алексею Ворсину суд выписал штраф на 10 000 рублей по административной статье о нарушении правил проведения массовых акций.

Как рассказал активист хабаровскому изданию DVhab.ru, в мэрии, когда он приехал забрать ответ на свою заявку, его встретили сотрудники центра по противодействию экстремизму. Ворсина доставили в отдел полиции, где составили административный протокол.

Как рассказал активист, ему показали запись о подготовке митинга в одной из социальных сетей. По словам Ворсина в сообщениях была только информация о проведении публичного мероприятия, без указания какого-то конкретного места, так как оно еще не согласовано.

По законодательству нельзя призывать выходить на митинг до получения согласования места его проведения.

Тем не менее, как заявили сотрудники правоохранительных органов "участие в митинге, на проведение которого не получено разрешения, является административным правонарушением.

26 марта в России готовится серия массовых акций против коррупции. Ранее оппозиционный политик Алексей Навальный призвал своих сторонников по всей стране организовать в своих регионах митинги с требованием расследовать возможную причастность премьер-министра страны Дмитрия Медведева к коррупции. Поводом для их проведения стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального о "тайной империи" российского премьера. На данный акции согласованы в шести городах, еще в 50 поданы уведомления о проведении мероприятия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии