В Хабаровске ожидается пик наводнения

В Хабаровске в ближайшие часы ожидается пик наводнения, предупреждают спасатели. Военные и добровольцы достраивают дамбы до девяти метров высотой. Ранее в МЧС называли достаточной отметку в восемь метров.

По последним данным, Амур добрался до отметки 7 метров 32 сантиметра. Дамбы уже не спасают краевой центр от наводнения: вода заливает новые улицы. В Хабаровске подтоплено уже 556 домов, и еще к пятидесяти вода приближается. «Полный подвал-подполье воды. Вот! Обращались в ЖЭУ – ноль внимания, в МЧС по телефону 41-68-68 – ноль внимания, приходили с администрации города женщины – ноль внимания. Вообще никому нет дела», – посетовала местная жительница.

Власти и военные сообщают о новых пунктах эвакуации. Этот, рассчитанный на тысячу человек, развернули прямо в казарме и спортзале одной из воинских частей.

Однако еще дальше пошли в Нанайском районе. Там МЧС организовало инновационный палаточный лагерь с солнечными батареями, тепловой пушкой и терморегуляторами. До зимы жилье пострадавших должно быть восстановлено, и встречать морозы в палатках им не придется.

Комментарии