В Хабаровске проходит принудительная эвакуация

Жителей Хабаровска в эти минуты принудительно эвакуируют из своих домов. Наводнение на острове Большой Уссурийский вплотную подобралось к жилым районам. Где-то людям уже ничего не остается, как забраться на крышу и ждать помощи.

Сотрудники МЧС вместе с полицейскими патрулируют зону бедствия на катерах и отправляют пострадавших в безопасные места, в случае необходимости – помогают переносить на чердаки бытовую технику и вещи. Есть, правда, и те, кто покидать затопленное жилье отказывается.

«У нас кошки и собаки, я не хочу уезжать, потому что не хочу потерять своих животных. Я буду жить на чердаке со своими кошками и собаками. 8 метров, 9 метров – мне наплевать. Мне наплевать на мебель, на холодильники, лишь бы со своими животными», – говорит Диана.

В зоне наводнения в Хабаровском крае и на всем Дальнем Востоке, по последним данным, оказались почти 30 тысяч человек. Реки Зея и Амур затопили больше ста городов и сел. Больше других пострадала Амурская область. Спасательной операцией на месте руководит лично глава МЧС Владимир Пучков, а также министры здравоохранения и энергетики. По прогнозам, вода в затопленных регионах начнет отступать не раньше, чем через неделю. 

Комментарии