В Хабаровске прошел конкурс среди школьников и кадетов на право нести вахту у Вечного огня 9 мая

Сегодня у мемориала Победы в Хабаровске маршировали школьники и кадеты. Они определяли лучшую команду, которая будет нести вахту на площади Славы в День Победы.

В смотре-конкурсе участвовали почти 300 школьников. Их умение ходить строевым шагом и выполнять команды оценивали члены жюри, в него вошли кадровые военные. Традиции таких конкурсов уже несколько лет. И, по словам организаторов, за это время уровень подготовки школьников вырос.

"Мы очень плотно готовились, у нас каждый день были тренировки, много замен – чтобы не подвести команду", – говорит Елизавета Гафарова, курсант кадетской школы №1 имени Ф.Ф.Ушакова.

"Первый критерий – это прохождение строевым шагом, заступление на пост – это церемониальный шаг. Плюс оценивается начальник караула, правильность его команд и разводящий. И плюс еще дисциплина", – говорит Александр Коренев, специалист городского центра развития образования Хабаровска.

В итоге в конкурсе победила команда Кадетской школы №1 города Хабаровска, они и будут нести вахту у Вечного огня 9 мая. Остальные команды будут сменять их в другие памятные даты. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)