• Главная
  • Новости
  • В Хабаровске рабочие начали выравнивать поле футбольного стадиона местной команды

В Хабаровске рабочие начали выравнивать поле футбольного стадиона местной команды

В Хабаровске рабочие начали выравнивать поле футбольного стадиона, на котором играет местная команда СКА-Хабаровск. Этому клубу впервые в своей истории удалось выйти в высший дивизион - российскую футбольную премьер-лигу. Но оказалось, что домашняя арена команды не готова к играм на таком уровне.

Сейчас работа на стадионе идет почти круглые сутки. Недавно в город приезжала комиссия из премьер-лиги. Инспекторы указали на недочеты и потребовали устранить их к 6 июля. Тогда комиссия приедет повторно. Если арену не приведут в порядок, СКА-Хабаровск будет проводить свои матчи на чужом поле, например, в подмосковных Химках.

Аркадий Мкртычев, председатель попечительского совета ФК "СКА-Хабаровск":

"Есть такое выражение: увидеть Париж и умереть. Увидеть Зенит, ЦСКА, Спартак и умереть. Видеть эти команды у себя мечтает любой житель Хабаровского края. Не лишайте Хабаровск этой мечты!"

Футбольный стадион в Хабаровске стоит на берегу Амура. Сооружение сильно пострадало при наводнении в 2013 году. Тогда поле и все системы под ним затопило, и все пришло в негодность. Позже газон перестилали, но покрытие недостаточно ровное. Если выровнять его не получится – придется стелить еще раз. Кроме того, сейчас на стадионе заканчивают установку системы допуска болельщиков. Первый матч СКА-Хабаровск должен пройти 16 июля. Хабаровчане надеются, что это произойдет на их поле.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии