В хабаровских школах проверяют прописки первоклассников

В Хабаровске в нескольких школах прошли проверки первых классов. В городе начались отчисления учеников, которые попали в учебные заведения по фиктивным пропискам. Исключены уже 24 ребенка.

Решение об отчислении приняли по результатам совместных проверок городского управления образования и миграционной службы. Инспекторы сумели доказать, что родители, желая устроить детей в престижные школы, покупали фиктивную регистрацию в нужных районах. Из-за этого жителям, которые действительно там прописаны не хватало мест в учебных заведениях рядом с домом. Сейчас эти дети заняли места отчисленных.

Ольга Тен, начальник управления образования г. Хабаровск: "Это школа третья, это пятая гимназия, 10 школа, 12 школа. Продолжается еще работа по проверке, потому что она идет по двум направлениям. Это первое, действительно ли дети прописаны п этому адресу и второе - проживают ли они там".

Сейчас директора хабаровских школ подали на рассмотрение в миграционную службу 200 заявлений о сомнительных прописках первоклассников. Так что проверки продолжатся до конца лета. Итоги подведут в августе и число отчисленных может еще вырасти. Всем родителям учеников с купленной пропиской придется искать им новые учебные заведения. И радоваться, что уголовные дела за фиктивную регистрацию решили не возбуждать.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии