В Хабаровский край отправили дополнительную группу спасателей

В Хабаровск отправляется дополнительная группа спасателей. Об этом сегодня сообщил глава МЧС Владимир Пучков, который посетил регион.

В крае продолжается наводнение, причем его пик, как ожидается, будет в конце следующей недели. Министр приехал, чтобы проверить, готовы ли к этому местные подразделения.

По прогнозам Росгидромета, в регионе из-за сильных дождей могут быть затоплены большие территории. В результате потребуется срочная эвакуация людей.

«Мы просчитали все возможные последствия, и непосредственно группировка сил, органы на местах уже готовы к этой ситуации. Подготовлены 65 пунктов временного размещения, там уже сегодня размещены 1700 человек, и мы шаг за шагом будем реализовывать все задачи по защите жизни и здоровья людей», – сообщил Владимир Пучков, министр ГО и ЧС.

В соседней Амурской области из берегов уже вышли реки Зея и Уркан. Причина в том, что на местной гидроэлектростанции сбрасывают воду. Пострадавшие от наводнения жалуются, что власти слишком поздно сообщили им об опасности.

«Когда государственные структуры не говорят, не предупреждают, все считают, что это небольшое затопление», – говори житель села Владимировка Павел Панасенко.

Режим чрезвычайной ситуации из-за паводка объявлен также в Приморье, Якутии и Еврейской автономной области. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии