В Хабаровском крае создана комиссия для контроля за ценами на продукты

В Хабаровском крае создана комиссия для контроля за ценами на продукты
Новости, 06.12.2019, 22:00. Полный выпуск
В столице Кении погибли три человека в результате обрушения дома
В Вологодской области рухнул мост через реку Сиуч
В Симферополе новая взлётная полоса будет на 500 метров длиннее
Московские ученые по восстановили участка кожи у крысы с помощью 3D-принтера
Завод «Угличхлеб» остановил производство
Новости, 06.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Синоптики назвали 2019 год самым тёплым в истории России
Грузовики с санкционными грушами «заблудились» в Брянской области
Пожар в офисном здании Екатеринбурга локализован

В Хабаровском крае следить за ценами на продукты будет специальная рабочая группа. Ее участники должны разработать комплекс антикризисных мер.

Эксперты будут не только мониторить цены, но и контролировать наличие товаров в магазинах и запасы сырья на предприятиях. Сегодня зампредседателя правительства края заявил – пока рост цен удается сдерживать благодаря завезенным в регион продуктам из госрезерва, а также закупке товаров по так называемому нулевому тарифу – когда транспортные расходы не входят в их конечную стоимость.

"До сих пор мы работаем с остатками. Конечно, это позволило удержать минимальную торговую надбавку, и мы получили продукцию из госрезерва – порядка 20 тысяч тонн, это тоже существенный объем", – говорит Александр Яц, заместитель председателя правительства края, министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края.

Стоимость хлеба в Хабаровске за новогодние праздники действительно не увеличилась – белый хлеб стоит в среднем 27 рублей. Зато, по словам жителей, значительно подорожали яйца, за последнюю неделю цены на них выросли в полтора раза.

Как передает корреспондент ОТР, подорожали мука, масло и картофель. Значительно выросли в цене сахар, гречка, рис и соль. А вот помидоры и огурцы, наоборот, подешевели. Дорожают базовые продукты и в других регионах Дальнего Востока. В Приморье за последний месяц цены выросли минимум на четверть, на 50 процентов подорожал сахар, в два раза – гречка. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)