• Главная
  • Новости
  • В Хабаровском крае подожгли мусорную свалку возле поселка Найхин

В Хабаровском крае подожгли мусорную свалку возле поселка Найхин

Жители поселка Найхин Хабаровского края пожаловались в районную администрацию на стихийную свалку возле дороги. Бытовые отходы занимают территорию в несколько квадратных километров.

На днях мусор кто-то поджег, и едкий дым почти полностью накрыл поселок. Как выяснили представители Общероссийского народного фронта, отходы туда привозят коммунальщики, а также некоторые жители Найхина и соседних поселков. Хотя место это официально полигоном не считается. Представители ОНФ направили письма с информацией о свалке в природоохранную прокуратуру и правительство края.

Владимир Сидоров, руководитель хабаровского центра общественного мониторинга проблем экологии и защиты леса: "Данную свалку прекрасно видно из космоса. Мы, к сожалению, не понимаем, почему эту свалку не видно в кабинетах районной администрации. И намерены вопрос по этой свалке ставить остро. Потому что еще несколько недель, и эта свалка будет препятствовать прохождению транспорта по этой дороге".

Сейчас эксперты с помощью жителей Хабаровского края создают интерактивную карту незаконных свалок. Люди сообщают о залежах мусора, а координаторы народного фронта разбирают каждый случай с чиновниками. Всего в крае уже выявлены около четырех десятков незаконных свалок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии