В Хабаровском крае энергетики начнут массово отключать свет из-за долгов жителей

Жители Хабаровского края задолжали около 11 млн рублей за потребленную электроэнергию
© Иван Михайлов / Фотобанк Лори

Жители Хабаровского края задолжали около 11 млн рублей за потребленную электроэнергию, энергетики вынуждены приступать к массовым отключениям квартир и частных домов в регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Хабаровскэнергосбыта (филиал Дальневосточной энергетической компании).

До конца сентября планируется ограничить энергоснабжение более 6,6 тыс. должников

«Хабаровскэнергосбыт приступает к массовым ограничениям подачи электроэнергии для должников за энергоресурсы. До конца сентября планируется ограничить энергоснабжение более 6,6 тыс. собственников квартир и частных домов в крупных городах края - Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурске. Общий долг злостных неплательщиков составил почти 11 млн рублей», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что наибольшее количество должников проживает в краевом центре - 4,7 тыс. человек в разных районах Хабаровска не оплатили вовремя электроэнергию. Их общий долг составляет около 7,8 млн рублей.

«Отключение электроэнергии – это крайняя мера, на которую приходится идти в борьбе с должниками. До этого специалисты Хабаровскэнергосбыта стараются урегулировать вопрос мирным путем», - сообщил начальник управления по работе с населением Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») Василий Гордиенко.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)