В Хабаровском крае закрылся зимник между Большим Уссурийским островом и материком

В Хабаровском крае закрылась ледовая переправа между столицей региона и Большим Уссурийским островом. Лед тает и выходить на него опасно для жизни.

Зимой переправой пользуются и пешеходы, и автомобилисты. На острове в поселке живут около 30 человек. Дорога по льду - это короткий путь до Хабаровска. Есть объездная дорога, но по ней добираться намного дольше. Несколько дней назад из-за потепления образовались промоины. Но людей это, как ни странно не пугает, и они все равно продолжают ходить по ледовой дороге. На месте постоянно дежурят спасатели, во избежание несчастных случаев.

«В дневное время она даже оттаивает и видна чистая вода. Поэтому сейчас выходить рыбакам на лед, тем более пытаться пересечь участок в направлении поселка Уссурийский на автомобиле, категорически запрещено, это крайне опасно для жизни!», - заявил Виктор Каменев, главный специалист-инспектор государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Помогают спасателям и инспекторы ГИБДД. Сейчас автомобилистам, которые пытаются выехать на лед, выписывают штраф - 500 рублей. Если нарушитель попался второй раз, он может лишиться прав. Пешеходы пока отделываются устным предупреждением. 

Комментарии