• Главная
  • Новости
  • В хабаровском Ванино почернел снег из-за увеличения количества пыли в связи с похолоданием

В хабаровском Ванино почернел снег из-за увеличения количества пыли в связи с похолоданием

В Хабаровском крае в поселке Ванино, где в морском порту работает угольный терминал, с наступлением холодов стало еще больше пыли. 

В порт уголь приходит перемороженным: сотрудникам дока приходится его дробить. Жители жалуются, что снег в поселке стал черного цвета. В акватории бухты пропала рыба. Люди собрались в инициативную группу и установили камеры видеонаблюдения, которые фиксируют загрязнение.

В прошлом году дальневосточная транспортная прокуратура выявила нарушения экологических норм в порту. Устранить их должны были 1 января, но из 13 пунктов программы по улучшению экологической обстановки выполнены только три. 

Юрий Светличный, активист инициативной группы по защите экологии пгт. Ванино: "Я сам ходил на рыбалку в этот порт. Ловил там и камбалу, и навагу, это наша рыба. Всегда это можно было. Сегодня, по рассказам тех же портовиков, сейчас там невозможно ничего поймать". 

Виктор Бардюк, заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края: "Надзорные структуры проводят поверки выполнения ранее выданных предписаний. Прокуратура принимает меры прокурорского реагирования по невыполнению решения суда. И в случае если в новый срок, установленный, не будут выполнены мероприятия, то будет приостановка деятельности предприятия". 

Сегодня стало известно, что один из сотрудников дока даже снял видеоролик о загрязнении, чтобы отправить его президенту. За это директор предприятия объявил сотруднику выговор и лишил премии.

На сайте порта Ванино сообщается официальная причина - нарушение трудовой дисциплины. По мнению администрации, в рабочее время сотрудник вел несанкционированную съемку и из-за этого не успел выполнить всю работу. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии