• Главная
  • Новости
  • В Хакасии садоводы восстанавливают посевы после сильного града

В Хакасии садоводы восстанавливают посевы после сильного града

Ураган с обильными дождями прошёл в Абакане и окрестностях города в выходные. Пострадали более 10 тысяч участков. Град побил у дачников почти весь урожай. Сейчас они массово закупают рассаду. Как утверждают садоводы, некоторые продавцы саженцев уже повысили цены.

Галина Собирай, дачник: "Природа нам постаралась, все помидоры поперебило и лук перебило. Вон все..все..картошку, лук, слава Богу, что мы капусту еще не посадили. Щас сажаем капусту… Побило и яблони, и смородину".

Игорь Исмаков, председатель садоводческого общества: "Побило все, все, что было - все побило. Деревья сломало, у меня на даче яблони сломало, пробивало теплицы. Говорят, что рассада уже подскочила на помидоры".

Прошедшая буря в Абакане спровоцировала и аварии на электросетях. Из-за этого несколько часов почти 6 тысяч жителей в восьми населенных пунктах оставались без света. Штормовой ветер ломал ветки деревьев, переворачивал слабозакрепленные конструкции. По словам специалистов, непогода была вызвана столкновением двух холодных фронтов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии