В Ханты-Мансийске открылся форум «Нефтяная столица»

В Ханты-Мансийске открыли «месторождение знаний». Так называется олимпиада на молодежном форуме «Нефтяная столица», передает ОТР.

В Югру приехали больше семисот молодых специалистов, ученых, руководителей крупнейших нефтегазовых компаний из 17 стран.

Кроме олимпиады, семинаров и круглых столов на форуме проходит выставка проектов молодых ученых. Среди них – виртуальные экскурсии по нефтяным месторождениям и разработки по добыче нефти из разломов горных пород. Это в разы уменьшает стоимость работ. Под эгидой ЮНЕСКО в Югре появится национальный центр компетенций в области нефтегазового дела. Там будут разрабатываться стандарты для отрасли и проходить обучение специалисты.

Наталья Комарова, губернатор ХМАО-ЮГРЫ: «ЮНЕСКО приняло решение о создании международного центра компетенций по подготовке, образованию горнотехническому под эгидой ЮНЕСКО. И уже совет управляющих этого международного центра принял решение, что опорным регионом будет для этого центра ХМАО-ЮГРА. Я получила сертификат об этом».

Форум проходит в Ханты - Мансийском автономном округе во второй раз. Первый прошел в прошлом году в Сургуте. Теперь организаторы решили перенести мероприятие в окружную столицу, в том числе, чтобы закрепить за Югрой бренд нефтяной столицы России.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)