• Главная
  • Новости
  • В ходе проверки гибели девочки с ВИЧ в семье священника не нашли нарушений органов опеки

В ходе проверки гибели девочки с ВИЧ в семье священника не нашли нарушений органов опеки

Глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков сообщил, что в ходе проверки по факту гибели приемной ВИЧ-инфицированной девочки в семье священника ведомство не нашло нарушений в действиях органов опеки. Об этом пишет "Интерфакс".

"По тем правам, которые имела семья священника, и по действиям органов опеки особых замечаний нет. Со стороны органов опеки было понуждение к необходимости системно применять медицинские препараты, прописанные девочке", - сказал Ржаненков.

Он добавил, что нарушений порядка усыновления также не обнаружили.

Ранее стало известно, что управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после проверки обстоятельств гибели ВИЧ-инфицированной десятилетней девочки. Ребенок скончался в больнице 26 августа 2017 года. Следователи считают, что после удочерения в четырехлетнем возрасте девочка, рожденная от больной СПИДом матери, не получала антиретровирусной терапии, а ее новые родители "уклонялись от помещения ребенка на лечение".

Позднее в СМИ появилась информация, что приемным отцом ребенка был православный священник. Санкт-Петербургская епархия тогда отметила, что РПЦ не приветствует отказ от медицинской помощи из соображений веры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии