Украина надеется на положительное заключение Роспотребнадзора по качеству продукции корпорации

В ходе проверки заводов Roshen у России претензий не возникло

После проверки нескольких заводов украинской корпорации Roshen у Роспотребнадзора не возникло претензий. Министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк выразил надежду на положительное заключение по качеству украинской продукции.

Присяжнюк отметил, что вчера на четырех заводах велись работы, сегодня они будут продолжены еще на двух заводах. «Полагаю, за сегодня, завтра, послезавтра работа будет закончена. Так что мы надеемся и мы полны оптимизма относительно того, что заключение комиссии будет позитивным для наших производителей и продукция в ближайшее время сможет пойти на российский рынок», – приводит слова министра «Интерфакс».

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России. В частности, запланирована инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора, после которой ведомство Онищенко может допустить украинскую продукцию на рынок РФ.

Комментарии