В Ингушетии члены президентского Совета по правам человека встретятся с главой Республики Юнус-Беком Евкуровым

Как сообщает официальный сайт Совета, правозащитники собрали жалобы жителей Ингушетии на волокиту и произвол со стороны полиции. Участники выездного заседания также проинспектировали республиканский противотуберкулезный диспансер.

По плотности населения на квадратный километр территории, Ингушетия уступает только Москве и Санкт-Петербургу. И проблемы у ее главных городов - Магаса и Назрани, подчас столичные. От почти московских пробок на дорогах, до недостатков системы здравоохранения. 

В Назрани, группа врачей-общественников, осмотрела местную клиническую больницу, амбулаторный центр борьбы со СПИДом и противотуберкулезный диспансер в селе Плиево

Случаев заболевания в этом крае, не больше, чем в среднем по России. Но, при этом, очень много сложных и запущенных. По горским традициям, не принято жаловаться на плохое самочувствие, а его признаки тщательно скрывать от окружающих. Поэтому, одних едва успевают довезти до больницы на скорой, других медикам приходится месяцами держать на излечении в диспансере. 

Мадина Лолохоева, заместитель главного врача противотуберкулезного диспансера: "У нас сейчас два очень тяжелых больных, бывают и запущенные случаи. Эта проблема есть, как и во всех северных республиках, так и у нас. Пока еще, к сожалению, скрывают, уезжают, стараются куда-то выехать на лечение". 

Завтра делегация СПЧ переберется на территорию соседней республики - Северной Осетии.

Но, еще раньше ее участники проведут ряд встреч с местным населением. Информация, собранная на них, будет представлена на приеме у главы республики Ингушетия - Юнус-Бека Евкурова.

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)