В Ингушетии ищут убийц Ахмета Котиева

В Ингушетии сегодня убиты секретарь Совбеза республики Ахмет Котиев и его водитель. Неизвестные расстреляли из автомата служебный автомобиль чиновника, а затем скрылись. В республике объявлен план «Перехват». Из Москвы в Ингушетию направлены специалисты Следственного комитета России. Временно исполняющий обязанности главы республики Юнус-бек Евкуров назвал поиск преступников делом чести.

«Ахмет занимал очень жесткую позицию по отношению к бандитам и, не скрывая это, говорил. И они знали, что пощады им не будет. У него семья – 2 девочки и 3 мальчика остались без отца. Погиб его племянник, он был его водителем», – сообщил Тимур Боков, начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии.

Автомобиль ВАЗ-21099 сегодня в половине восьмого утра был расстрелян на автодороге возле поселка Нижние Ачалуки. Чиновник направлялся на службу.

Сейчас из Москвы в Ингушетию направлены специалисты Следственного комитета России. Временный исполняющий обязанности главы республики Юнус-бек Евкуров назвал поиск преступников делом чести.

Следователи возбудили уголовное дело сразу по трем статьям. Убийцам грозит пожизненное заключение. Ахмета Котиева сегодня похоронили на родовом кладбище. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии