Бывший ректор Марийского госуниверситета Виталий Макаров (на фото слева)
Сегодня в Йошкар-Оле суд вынес приговор Виталию Макарову, бывшему ректору марийского госуниверситета

В Йошкар-Оле осуждены ректор и бухгалтер Марийского госуниверситета

Фото с сайта marsu.ru

Сегодня в Йошкар-Оле суд вынес приговор Виталию Макарову, бывшему ректору Марийского госуниверситета, и Наталье Чесноковой, главному бухгалтеру этого же вуза.

Их признали виновными в хищении и назначили наказание – Макарову 4 года колонии и 400 тысяч рублей штрафа, Чесноковой – шесть лет колонии и 550 тысяч рублей.

"В суде установлено, что с 23 июня 2010 года по 19 декабря 2012 года Макаров и Чеснокова незаконно из бюджетных и внебюджетных фондов университета получили выплаты стимулирующего характера (премии) на сумму свыше 2 млн 600 тысяч рублей за работы, которые фактически ими не выполнялись", – сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, Макаров согласовывал и подписывал приказы о премировании, за что получил более 1 млн 800 тысяч рублей, Чеснокова обеспечила их исполнение и за это ею получено более 800 тысяч рублей.

Кроме того, "Чеснокова, используя свое служебное положение похитила более 10 млн 300 тысяч рублей из премиального фонда". Также она незаконно получила свыше 800 тысяч рублей из фонда заработной платы вуза.

Всего в результате действий указанных лиц из средств федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Марийский государственный университет" похищено свыше 13 млн рублей, сообщает прокуратура. 

Комментарии