В Иркутске автоинспекторы ловят водителей-дрифтеров

В Иркутске автоинспекторы сегодня ловят водителей-дрифтеров. Это участники нелегальных ночных гонок.

Всего с начала месяца они задержали 16 таких экстремалов. Один из нарушителей управлял машиной с фальшивыми государственными номерами, еще двое не имели документов на автомобиль. Во время рейдов сотрудники ГИБДД составили несколько протоколов за превышение допустимого уровня шума. Это касается слишком громких глушителей на машинах и автомузыки. Как правило, именно на таких автомобилистов чаще всего и жалуются горожане.

"Можно позвонить в батальон ГАИ, сказать, мол, ребятам, тут дрифтуны. Они приезжают, становится тихо. У них тут великое стояние начинается – с одной стороны стоят дрифтуны, с другой – батальон ГАИ. Потом у ГАИ уже не хватает сил, они уезжают, становятся так же шумно, весело. Я тут живу неподалеку, мне шума хватает, чтобы моя дочь плохо спала", – говорит Святослав Опритов, житель Иркутска.

Городские власти в течение нескольких лет обещают выделить загородный участок для автосоревнований и тренировок местных дрифтеров. Но этого до сих пор не произошло, поэтому ночные гонщики продолжают устраивать состязания на центральных улицах города и на площадках возле жилых домов, торговых и спортивных центров. 

Комментарии