В Иркутске кровь в «Субботу донора» сдавали на мобильной станции

В России сегодня проходит «Суббота донора». В Иркутске сдать кровь можно было в центре города на мобильной медицинской станции. Ее установили сегодня в центре Иркутска на площади около стадиона «Труд» на пять часов.

Акция «Суббота доноров» направлена на предупреждение дефицита донорской крови, на мобилизацию как почетных доноров, так и тех, кто еще ни разу не сдавал кровь. Как говорят сотрудники областной станции переливания крови, в летний период такой дефицит ожидаем, так как люди разъезжаются в отпуска. Именно поэтому с 2009 года в первую субботу августа ежегодно проводится подобная акция.

За несколько дней до акции специалисты распространили через местные СМИ информацию о том, кто может стать донором. Запрет в основном касается людей, которые болели гепатитом, а также тех, кто недавно болел простудными заболеваниями. Специалисты не рекомендуют до донации принимать алкоголь за 48 часов, курить за 2-3 часа и употреблять жирную пищу за сутки. Участник акции должен при себе иметь паспорт. Во время мероприятия организаторы угощали доноров сладким чаем. Каждый участник получил денежную компенсацию – 360 рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии