В Иркутске полиция проверила продавцов пиротехники

В Иркутске сегодня полиция, спасатели и представители городской администрации проверили павильоны, в которых торгуют пиротехникой. Первый же рейд показал, что с безопасностью этого товара есть проблемы.

Недобросовестные продавцы пытаются сбыть товар даже несовершеннолетним, что запрещено законом. Эту практику пресекают активисты народной дружины. А за продажу несертифицированных фейерверков, салютов, петард и бенгальских огней – контролеры товар изымают, а предпринимателям выписывают штраф – от 1 до 7 тысяч рублей. Повторный административный протокол будет означать закрытие павильона, заявили в администрации Иркутска.

"Пока замечены точки только в центре – буквально две – три. Но в дальнейшем, конечно, будет расти их число. Но мы постараемся ликвидировать все", – говорит Алексей Бельский, и.о. начальника отдела по несанкционированной торговле департамента контроля администрации Иркутска.

Обо всех фактах продажи опасных петард или несанкционированной торговли фейерверками правительство Иркутской области призывает жителей сообщать "по горячей линии". Рейды по торговым точкам продолжатся и после новогодних каникул – до 16 января. 

Комментарии