В Иркутске – последний учебный день в здании школы номер 19

В Иркутске сегодня последний учебный день в здании школы номер 19. Более тысячи учеников и весь преподавательский состав с нового года пойдут в другие образовательные учреждения.

Здание родной школы сейчас в таком состоянии, что стены могут рухнуть в любой момент. Эксперты подсчитали – износ уже превысил 80 процентов, хотя строению всего 40 лет. Его возвели на месте высушенной речки. Все это время грунтовые воды размывали фундамент и в итоге его деформировали. Теперь делать ремонт бесполезно. Школу снесут.

"Трещина с каждым годом становилась все больше и больше. На сегодняшний день мы уже видим, что произошло. Буквально подносишь руку, и ветер гуляет", – говорит Светлана Большещапова, директор школы №19.

Учеников переведут в три других образовательных учреждения города. Вместе с учителями – власти обещают сохранить коллектив полностью до открытия нового здания школы номер 19. Произойдет это – самое ранее – в 2018 году. Строить будут на прежнем месте, но уже с учетом ошибок. Специалисты будут укреплять фундамент, чтобы новое здание простояло дольше. 

Комментарии