В Иркутске прошел «Марш бомжей»

Сегодня Иркутские бездомные устроили митинг, чтобы привлечь к себе внимание властей: бродяги требуют выделить им ночлежки.

Согласовать акцию с властями помогли люди с регистрацией по месту жительства – активисты незарегистрированной партии «Другая Россия». Их цель – обратить внимание властей на проблемы людей, попавших в трудную жизненную ситуацию и не имеющих постоянного жилья.

В Иркутске на сегодняшний день проживают около 1,5 тысяч человек без определенного места жительства, и эта цифра весьма условна.

Ни одной ночлежки для бездомных в городе нет. 3 года назад местные депутаты поднимали вопрос об открытии пристанища для бродяг, но за эти годы ничего не было сделано.

Акция «Марш бомжей» проходила на входе в «130-й квартал», который еще называют «Иркутской слободой». Здесь много модных магазинов, ресторанов, кафе. Этот квартал – подарок экс-губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева горожанам на 350-летний юбилей Иркутска.

Место для акции протеста было выбрано не случайно: участники митинга хотели показать, что, на их взгляд, иркутские власти занимаются не тем. Во время акции организаторы собирали подписи под обращением к иркутским депутатам и чиновникам с просьбой открыть в областном центре несколько ночлежек.

Непонятно, почему акцию назвали маршем, ведь все ее участники стояли на месте. Судя по всему, призыв бездомных о помощи никто так и не услышал. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии