В Иркутске проверяют офис корпорации «Иркут», которой принадлежал разбившийся Ан-12

В Иркутске в эти минуты идет проверка в офисе корпорации «Иркут». Разбившийся Ан-12 принадлежал именно этой компании. Следователи изымают технические документы на самолет.

В течение дня планируется провести генетическую экспертизу, чтобы опознать погибших при крушении самолета. На месте происшествия до сих пор находятся сотрудники МЧС. В операции принимают участие более 200 человек, а также около 40 единиц техники. Там же работают представители следственных органов.

«Создана следственная группа, работает несколько подгрупп. Основная задача – это изъять документацию, одна из групп этим занимается. Изъять топливо, проверить квалификацию пилотов», - сообщил Александр Кузнецов, руководитель отдела Восточносибирского следственного управления на транспорте СКР.

Ан-12 с грузом авиазапчастей из Новосибирска упал накануне на военные склады под Иркутском всего в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы. Самолет зацепил крыльями крыши построек. Погибли 9 человек. Их семьям власти выплатят по миллиону рублей. Основные версии причин ЧП: ошибка пилотов, техническая неисправность и плохие погодные условия. 

Комментарии