В Иркутске разгромили маршрутки перевозчиков, которые не присоединились к забастовке

В Иркутске разгромили маршрутки перевозчиков, которые не присоединились к забастовке
В Стокгольме вручили Нобелевские премии
В Джерси-Сити шесть человек погибли в перестрелке
Жители Красноярска засняли водителя «Почты России», игравшего в баскетбол посылками
Напавшего на сотрудника СК признали невменяемым
В Калининградской области приостановили строительство морского терминала
В Москве наградили лауреатов «Большой книги»
Путин прокомментировал приговоры «за брошенный стаканчик»
Новости, 11.12.2019, 04:00. Полный выпуск
В Финляндии избран новый премьер-министр
Лавров: Россия готова продлить договор по СНВ-3

В Иркутске сегодня до драки дошло противостояние некоторых водителей маршруток. Второй день в городе продолжается забастовка. Часть перевозчиков требует повысить стоимость проезда с 12 до 20 рублей.

Сегодня жертвами нападения стали водители, которые отказались поддержать забастовку. Они работают на маршрутах 80 и 480. В соответствующих автобусах сегодня утром били стекла и прокалывали колеса. Водители говорят – на некоторых из них даже нападали с дубинками и газовым пистолетом. Требование нападающих – снять автобусы с маршрута и поддержать акцию протеста.

"Сегодня утром автобус пошел по рейсу в районе Университетском. Остановился на светофоре, получил по стеклам удар. Я говорю все, выкидывай и едь в гараж. Второму звоню – второй автобус за ним шел – я говорю, выгружайся где хочешь, едь в гараж, мне эти проблемы не нужны", – говорит Александр Кобзицкий, водитель маршрутного автобуса.

Двоих злоумышленников задержали. После этого несколько перевозчиков встретились с чиновниками городской администрации. Участники переговоров отметили, что неизвестно кто контролирует забастовку, ее организаторы с требованиями официально к властям не обращались. Ну а страдают в итоге жители Иркутска. Муниципального транспорта мало и по некоторым маршрутам он просто не ходит. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)