• Главная
  • Новости
  • В Иркутске умерла женщина, которой муж запрещал лечиться от ВИЧ

В Иркутске умерла женщина, которой муж запрещал лечиться от ВИЧ

В Иркутске из-за развития оппортунистических инфекций на терминальной стадии ВИЧ умерла 35-летняя женщина. Муж запрещал врачам лечить ее, считая, что женщину исцелят молитвы и "раны Иисуса Христа", говорится в сообщении на сайте Иркутского областного центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Иркутянка и ее супруг несколько лет находились на учете в центре профилактики СПИДа. Из-за религиозных убеждений – они состояли в немногочисленной альтернативной религиозной группе – супруги отказывались от терапии. Другие члены группы пытались убедить их в обратном.

Последнюю неделю женщина провела в реанимации. Несмотря на то что муж знал об отсутствии в ее организме работающих иммунных клеток, он запрещал врачам вводить препараты антиретровирусной терапии. Он говорил, что женщину вылечат молитвы и "раны Иисуса Христа".

У них остались трое детей. Заражены ли они ВИЧ, неизвестно – дети не проходили обследование.

Ранее в Иркутске возбудили уголовное дело против женщины, у которой умерла ВИЧ-инфицированная дочь. Женщина также была заражена, но не лечила ни себя, ни ребенка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии