В Иркутске во второй раз отказались расследовать дело о пытках многодетной матери в полиции

Иркутский следователь Роман Назыров отказался возбудить уголовное дело против полицейских, которых многодетная мать Марина Рузаева обвинила в истязательствах над нею, сообщает фонд «Общественный вердикт».

В январе 2016 года в дом Рузаевой пришли полицейские, расследовавшие убийство ее соседа. Они предложили женщине проехать в отдел, чтобы посмотреть фотографии подозреваемых в убийстве. По рассказам женщины, в помещении ОВД ей надевали пакет на голову, заковывали руки в наручники, требуя обо всем рассказать. Через несколько дней женщина обратилась к врачам, на ее теле нашли ушибы и ожоги. В феврале 2016 года уголовное дело о пытках Рузаевой возбудили, полицейским были предъявлены обвинения, но через полтора года его закрыли. Расследование возобновили в ноябре 2018 года.

Вынося постановление об отказе в возбуждении дела, следователь указал, что он опросил сотрудников полиции Дениса Самойлова, Александра Корбута и Станислава Гольченко. Они утверждают, что не пытали женщину. Показания Рузаевой, по мнению следователя, были сбивчивыми и непоследовательными.

Также в Иркутске идет проверка о возможной фальсификации доказательств по этому делу. Правозащитники считают, что куртку, в которой Рузаева была в полиции, во время медико-криминалистической экспертизы заменили другой.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)