В Иркутской области студенты на четыре дня отправились служить в полицию

Сегодня в Иркутской области ряды сотрудников полиции пополнили десятки студентов. Правда, всего на четыре дня. В Иркутске, Братске и Ангарске началась специальная акция правоохранительных органов – "Студенческий десант".

Студенты отправились на стажировку в различные подразделения полиции. Выбирать молодые люди могли самостоятельно из нескольких вариантов: криминалистический центр, кинологическая служба, дежурная часть, патрульно-постовая служба и вневедомственная охрана. В следующие три дня ребятам предстоит совместная работа с действующими сотрудниками МВД. Стажировкой в полиции заинтересовались 300 учащихся высших и средне-специальных учебных заведений.

"Эти знания пригодятся нам в дальнейшем, помогут нам определиться с местом работы и посмотреть, подходят нам правоохранительные органы и органы правоохранительной направленности или же нет", – говорит Александр Бабичев, студент второго курса Байкальского университета экономики и права.

Самым активным стажерам представители областного МВД предложат пройти практику в одном из отделений полиции. Ну а в целом об итогах акции "Студенческий десант" можно будет узнать из социальных сетей. Именно там участникам предлагают написать свои впечатления от стажировки в органах. Кстати, возможно будут и фотографии. Представителям ведомства, к которым прикрепят студентов, рекомендовано не отказывать им в просьбе сделать селфи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)