В Ангарске ищут средства на реставрацию военной техники ко Дню Победы

В Ангарске Иркутской области реставраторы сегодня начали ремонтировать военную технику ко Дню Победы. Раритетные боевые машины — танк, гаубицу и две пушки — мастерам предстоит очистить, загрунтовать и покрасить заново.

Однако для реставрации нужны деньги: 50 тысяч рублей — на материалы, и еще 150 тысяч — на зарплату мастерам. По словам авторов проекта, работы предстоит много, и поручить ее можно только профессионалам.

Волонтеры уже начали сбор пожертвований. "Нам навстречу пошла администрация города, мы установили у них ящик один, ящик установили в Музее Победы, в редакции газеты "Время". Помимо этого, у нас есть расчетный счет, на который организации, предприятия могут перечислять средства, на него уже были перечисления", — отметил руководитель инициативной группы "ЭкоАнгарск" Михаил Новиков.

В прошлом году за счет сбора средств удалось отреставрировать самолет МиГ-23Б. Тогда за несколько месяцев жители собрали 550 тысяч рублей. На этот раз сумма меньше. Обновленную технику жителям Ангарска обещают показать уже 9 мая.

Комментарии