В Иркутской области подорожали билеты на часть внутренних аваиарейсов

В Иркутской области подорожали билеты на часть внутренних аваиарейсов
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

В Иркутской области подорожали билеты на часть внутренних аваиарейсов. Отправиться из Иркутска в Братск по старой цене еще можно, но, по решению местных властей перелеты в этом направлении пока субсидироваться не будут. К весне билеты тоже подорожают - примерно на треть.

Стоимость авиабилетов на шесть внутренних рейсов в Иркутской области выросла в среднем от 160 до 550 рублей. Увеличены только субсидированные бюджетом региона тарифы на направлениях Железногорск-Илимский, Казачинское, Ербогачен, Нижнеудинск, Усть-Илимск и поселок Мама.

Так, например, стоимость билета из Иркутска в город Нижнеудинск поднялась с 2250 рублей до 2410 рублей. Максимальная цена на билеты в Ербогачен в прошлом году была 7500, теперь - 8050 рублей. Такое решение - инициатива областного министерства жилищной политики, энергетики и транспорта.

Андрей Никитин, заместитель министра транспорта Иркутской области: "Эта инициатива обоснована, потому что у нас есть определенные проблемы в бюджете области. С учетом того, что цены объективно по всем направлениям у нас выросли - в том числе по тарифному регулированию, как на пассажирский транспорт, так и на тарифы ЖКХ - здесь было принято аналогичное решение".

Изменения коснулись пассажирских перевозок двух российских авиакомпаний. Одна из них, которая базируется в Иркутске, в конце декабря прошлого года заявила, что субсидируемые перевозки в Маму и Ербогачен находятся под угрозой срыва, потому что цены на все растут, а тарифы на эти перелеты не поднимались с 2012 года. На совещании в минтрансе региона стороны пришли к соглашению. При повышении цен учли семипроцентную инфляцию.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)