• Главная
  • Новости
  • В Иркутской области открылась школа шитья для женщин, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях

В Иркутской области открылась школа шитья для женщин, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях

Новая учебная неделя началась сегодня в швейной мастерской, которую открыл благотворительный фонд "Оберег" в Иркутске. Все ученицы - жители города и области, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Необходимое оборудование - швейные машинки, столы, ткани и инструменты - купили спонсоры. С руководством "Оберега" они познакомились на Ярмарке социальных инициатив, которая каждый год проходит в Иркутске. Сейчас ученицы чинят одежду и постельное бельё, которое в благотворительный фонд горожане приносят для бездомных. Через три месяца обучение завершится и после экзаменов каждая швея получит сертификат. Это позволит официально шить вещи на продажу.

Анна Кармадонова, участник программы: "Я здесь оказалась более полугода, негде жить, у меня трое детей. Мне помогли с жильем здесь, я работаю воспитателем в детском саду, туда же ходит мой маленький ребенок".

Елена Яковлева, куратор проекта "Швейная мастерская": "Мы поддерживаем стремление женщин, оказавшихся в трудной ситуации, выстоять. И через преодоление каких-то препятствий сделать себя и своих близких счастливее".

Любая жительница приюта может бесплатно пользоваться швейной машинкой в личных целях или шить вещи на заказ. Единственное условие - с техникой нужно обращаться аккуратно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии