В Иркутском областном онкодиспансере провели капительный ремонт и закупили новое высокотехнологичное оборудование

В Иркутском областном онкодиспансере провели капительный ремонт и закупили новое высокотехнологичное оборудование
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В Иркутском областном онкологическом диспансере медики сегодня устанавливают высокотехнологичное оборудование. Оно поступило в новое отделение высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга, которое стало первым в Сибири.

Строители завершили капитальный ремонт корпуса в конце декабря. Работы стоили областному бюджету 112 миллионов рублей. Деньги на покупку оборудования, а это еще 20 миллионов, выделил онкодиспансер. При помощи одного из аппаратов, например, хирурги будут забирать у больного стволовые клетки. Они понадобятся пациенту для реабилитации после химиотерапии. Криохранилище для замороженного биоматериала еще предстоит установить. Химиотерапия резко ослабляет иммунитет онкобольных, поэтому в палатах отделения соблюдается такая же стерильность, как в операционных.

"Это приточно-вытяжная вентиляция, отдельно для первого и второго, отдельно для третьего и четвертого этажа. Вентиляция для третьего и четвертого этажа снабжена трехступенчатой системой очистки, бактерицидными сменными фильтрами. И воздухообмен происходит 15 раз за час. Это соответствует чистому помещению класса А, то есть операционной", - рассказывает Марина Демченкова, заведующая отделением химиотерапии и блока трансплантации костного мозга Иркутского областного онкологического диспансера.

Отделение будет рассчитано на 60 мест. Его сотрудники планируют начать лечение первых пациентов весной. В Прибайкалье врачи ежегодно ставят на учет около трехсот новых больных с лимфомами. Каждый год трансплантация костного мозга необходима 50 жителям Иркутской области, Бурятии, Якутии и Забайкальского края. До сих пор им приходилось ездить на операции в Санкт-Петербург. Именно там сейчас проходят обучение врачи нового отделения. Иркутский областной диспансер в прошлом году принял 25 тысяч пациентов и провел 22 тысячи операций. Медики впервые стали оказывать скорую помощь онкобольным.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)