В иркутской многоэтажке после капремонта завелись крысы

В иркутской многоэтажке после капремонта завелись крысы
Новости, 06.12.2019, 15:00. Полный выпуск
В Москве после жалоб пациентов уволили руководство роддома №27
В России пройдет эксперимент по внедрению электронного документооборота в области трудовых отношений
Британские кондитеры сделали рождественский пряничный Лондон
Новости, 06.12.2019, 14:00. Полный выпуск
Жителей Самоа вакцинируют от кори
В Париже люди протестуют против сокращения пенсий
Теплоснабжение в Барнауле восстановлено
ФСБ изъяла у браконьеров в Японском море 11 тыс. живых крабов
Грузовой корабль «Прогресс МС-13» выведен на орбиту

В Иркутской области жители одного из домов не справляются с нашествием крыс. Грызуны проникают в здание через щели в инженерных сетях, которые образовались после капитального ремонта. Коммунальщикам крысы пока тоже оказались не по силам, передает наш корреспондент Мереке Ульманов.

Жители девятиэтажного дома в иркутском городе Усть-Кут показывают на размеры щелей в стенах. Свободно из квартиры в канализационную шахту проходит не только рука.

Валентина Лаптева, жительница Усть-Кута: "У нас нашествие крыс тут ужасное, и эти крысы будут у нас в квартире. На некоторых этажах уже гоняли, выгоняли, убивали, ловили".

Днем крыс не видно, приходят они обычно, когда стемнеет. Появились грызуны после капитального ремонта: в доме поменяли отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализацию. Чугунные трубы заменили на пластиковые, которые оказались уже старых. В результате между этажами, а также в стенах квартир остались дыры, через эти отверстия из подвала и проложили маршрут незваные гости.

Нина Приходченко, жительница Усть-Кута: "Крысы бегают у нас по площадке, мы купили отраву уже".

Жильцы попросили свою управляющую компанию заделать дыры, и та выполнила просьбу. Самые большие щели рабочие залили монтажной пеной, но для грызунов это не преграда, и они по-прежнему приходят к людям. В иркутском фонде капитального ремонта заявили, что отверстия оставили специально.

Дмитрий Кабанов, руководитель "Северного сектора" Фонда капремонта Иркутской области: "Перекрытие было заделано на первом и девятом этаже, по просьбе управляющей компании, чтобы межэтажные отверстия не заделывались для лучшей эксплуатации. Это все по просьбе управляющей компании, чтобы им обслуживать дом".

Нашествие крыс - это только полбеды, после замены труб отопления в доме стало еще и очень холодно.

Нина Приходченко, жительница Усть-Кута: "В прошлом году зима была холодная, суровая, до 50 градусов доходило, но мы не замерзали. На данный момент в квартире холодно, я вообще живу в одной комнате маленькой, спальне. Нагрею камином. Большая комната вообще у меня закрыта".

В фонде капитального ремонта заверили, что встретятся с жильцами многоэтажки и решат проблемы. Но когда это случится, там не говорят.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)