В Иркутской области локализовали пламя в нефтяном резервуаре

В Иркутской области пожарные локализовали открытое пламя в резервуаре с нефтепродуктами, но в эти минуты борьба с огнем еще продолжается.

Пожар в промзоне рядом с городом Ангарском начался около полудня по местному времени. Загорелся резервуар, в котором находилось более 4 тысяч кубометров сырой нефти. Полиция эвакуировала около 400 работников нефтебазы и соседних предприятий.

В тушении огня участвуют почти 80 пожарных, в их распоряжении 24 машины. В районе ЧП на всякий случай даже дежурит пожарный поезд с запасом воды. Возгоранию присвоен четвертый номер сложности из пяти возможных.

«Объект пожара – вертикальный стальной резервуар для хранения нефтепродуктов. Произошло возгорание в данном резервуаре, обрушение кровли. В настоящее время угроза распространения огня отсутствует, угрозы соседним резервуарам нет, жертв и пострадавших нет», – сообщил Валентин Нелюбов, исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области.

Резервуар с нефтью горит всего в полукилометре от федеральной трассы «Байкал». Полиция не стала перекрывать движение, однако дым от пожара существенно снижает видимость. Полиция уже опрашивает работников нефтебазы, чтобы выяснить причину пожара. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии