В Иркутской области прошел митинг против строительства завода по розливу воды на берегу Байкала

На митинг вышли экологи и жители посёлка Култук Иркутской области, передает ОТР. Они требуют прекратить строительство завода по розливу воды на берегу Байкала.

Рабочие уже возводят основное здание и прокладывают трубы. Завод будет отправлять продукцию в Китай. Сейчас на территории будущего предприятия работает тяжёлая техника. По словам экологов, в этом месте во время сезонной миграции останавливаются перелётные птицы, занесённые в Красную книгу. Представители компании и местные власти попытались успокоить людей.

Алексей Шульц, мэр Слюдянского района: «Негативного воздействия мы не видим. Есть органы, которые дали разрешение. Они же не просто так строят, а на основании документов».

Станислав Филиппов, житель поселка Култук: «Уничтожаются уникальные болота, эта заповедная территория. То, что сейчас эта территория отдается под ковш экскаватора, и прибыль получит лишь узкий круг лиц, это возмущает».

Представители компании пообещали, что на заводе будут созданы рабочие места для жителей посёлка. Активистов убедить не удалось. Они намерены выходить на митинги до тех пор, пока стройку не закроют.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Софья
Главный вопрос: с чего ради иностранцы (китайцы) будут торговать водой НАШЕГО Байкала? Почему они уже распоряжаются НАШИМ лесом, НАШИМ углём, НАШИМ золотом и прочими богатствами НАШЕЙ страны?