В Иркутской области следователи проверяют охоту губернатора из-за сообщений об убийстве медведя в спячке

В Иркутской области следователи начали проверку из-за охоты главы региона Сергея Левченко на медведя в спячке, пишет ТАСС. Видео появилось в интернете в сентябре, накануне о губернаторской охоте рассказали федеральные телеканалы.

Автор видео Артем Павленко утверждает, что охота состоялась в январе 2017 года. Закон запрещает убивать медведей в этот период. На записи один из партнеров Левченко, заходя в берлогу, произносит фразу: «Вон голова! Бей по голове!». Губернатору вручают ружье, и он стреляет.

Сам Левченко говорит, что охотился на медведя-шатуна, на которого жаловались местные жители, и в ноябре 2016 года, когда охота еще была разрешена, а не в январе 2017.

Ранее губернаторской охотой заинтересовалась прокуратура Иркутской области – надзорщики проводили проверку по признакам преступления из части 2 статьи 258 УК РФ. Уголовное дело тогда возбуждать не стали.

«В ходе данной проверки будет дана процессуальная оценка как действиям самого губернатора, так и ранее принятым решениям о невозбуждении против него уголовного дела по данному факту», — заявляют в Следственном комитете Иркутской области.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)