В Иркутской области выбрали лучшего пахаря

В Иркутской области закончился региональный конкурс "Лучший пахарь 2014 года". На него приехали механизаторы из 22 районов области. Пахали только на отечественных тракторах.

Конкурсанты сначала сдавали теорию, затем доказывали свои умения на практике. Нужно было распахать участок в 64 сотки. Глубина вспашки - строго 22 см. Учитываются прямолинейность борозды и полнота вспашки.

Победителям конкурса вручили денежные сертификаты - 300 тысяч рублей за первое место, 200 - за второе и 100 - за третье.

Владимир Решетский, заместитель главного судьи конкурса "Лучший пахарь в 2014 году: "Бороться есть за что. Это хорошая денежная премия. Тем более подарки и призы - это наших механизаторов дисциплинирует и мобилизует на хорошие показатели".

Конкурс проводится 14-й раз подряд, после перерыва в 13 лет, когда профессия механизатора была в упадке. После конкурса зрители отправились на выставку сельхозтехники. В отличие от прошлых лет, особое внимание посетители уделили не импортной технике, а отечественным новинкам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)