В Иркутскую область пришли аномальные морозы

В Иркутской области - аномальные для региона холода. Минувшей ночью, по прогнозам синоптиков, температура воздуха в столице Восточной Сибири опустится до минус 38 градусов, передает ОТР.

Это на 10-13 градусов ниже климатической нормы. На севере области ожидается до 50 градусов мороза, на автовокзалах отменены междугородние рейсы, в том числе в населённые пункты Усть-Кут, Железногороск, Тайшет, Жигалово, Усть-Уда и Нилова Пустынь. Всех пассажиров, заранее купивших билеты на эти направления, диспетчеры предупреждают по телефону об отмене маршрутов. Людям предлагают -- перенести дату отправления или забрать деньги.

Татьяна Муравьева, старший кассир Иркутского автовокзала: «Может произойти поломка, неисправность в автобусе, на улице мороз, если автобус… что-то случится, люди окажутся на улице. А как? В автобусе будет уже холодно».

Лидия Рыбникова, жительница Иркутска: «Холодная погода, конечно. Не ожидалось, что в феврале будет такая погода. Может, лето будет потеплее, считается по старинке так: если зима холодная, лето будет теплое».

На трассах в Иркутской области дежурят спасатели, открыты пункты первой помощи, где можно погреться и поесть. Тем не менее, автомобилистов просят без крайней необходимости не выезжать из своих городов и посёлков.

Холода продержатся в области, как минимум, до среды.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)