В Исландии произошел инцидент с российским барком "Крузенштерн"

Пострадавших в результате инцидента нет. Судно застраховано
Фото: ТАСС / Станислав Красильников

Российский барк "Крузенштерн" столкнулся с кораблями береговой охраны в порту Рейкьявика. Инцидент произошел 11 июня, однако информацию об этом происшествии Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота (БГАРФ) обнародовали лишь сейчас, сообщает Интерфакс.

"По сообщению капитана парусника Михаила Новикова, "при выходе УПС "Крузенштерн" из гавани Эйстюрхебн порта Рейкьявик 11 июня в 16:27 местного времени при развороте буксирами произошел навал бушпритом на ошвартованные у причала корабли береговой охраны Исландии "Тор" и "Тюр". В результате навала барк получил повреждение бушприта, у "Тора" повреждена сигнальная мачта, у "Тюра" - незначительное повреждение в районе надстройки", - сообщают в БГАРФ.

Отмечается, что пострадавших в результате инцидента нет. Судно застраховано.

"Результаты этого навала на "Крузенштерне" ликвидированы. Судно находится на якорной стоянке только по причине разбирательства между страховыми компаниями. Я думаю, что "Крузенштерну" предоставят свободную практику, я планирую, что это будет в ближайшее время - сегодня или завтра", - сообщил капитан парусника в эфире телеканала "Россия 1".

ВМС Исландии добивается от российской стороны оплаты ремонта своих кораблей. Один из владельцев судна Владимир Волкогон, заверил, что страховка барка покроет ремонт.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)