В Ивановской области коммунальщики пытались взыскать долг за отопление с жильцов квартиры без батарей

В Ивановской области суд отказал в иске коммунальщикам, которые пытались взыскать долг за отопление с жильцов квартиры, где вовсе нет батарей. Их демонтировали в 2011 году - с согласия собственника.

Вместо батарей в помещении была установлена пластиковая труба (байпас), которая не является элементом системы отопления. Более трех лет квартира не отапливалась, однако квитанции об оплате продолжали приходить ее хозяевам.

Коммунальщики в суде утверждали, что ответчики получают тепло от соседних квартир - через байпас, стены и от стояка с горячей водой. Суд с доводами не согласился.

"Доказательств того, что от стояка, имеющегося в квартире ответчиков, есть теплоотдача, соблюдения температурного режима в квартире и как следствие предоставление услуги отопления надлежащего качества, истцом не предоставлено. Довод истца о том, что ответчики получают тепло в виду отопления соседних квартир через стены и через байпас (пластиковую трубу), а также стояк ничем не подтвержден и опровергается актом управляющей компании, составленном при осмотре квартиры с участием одного из собственников, где указано, что квартира не отапливается", - заявляется на сайте Савинского районного суда Ивановской области.

Комментарии