• Главная
  • Новости
  • В Ивановской области суд вынес приговор 70-летней пенсионерке, которая украла продукты у соседей

В Ивановской области суд вынес приговор 70-летней пенсионерке, которая украла продукты у соседей

По признанию самой Надежды Шокуровой, сделать это ее заставило тяжелое материальное положение.

Пожилая женщина живет на пенсию в 7 тысяч рублей. Почти все деньги у нее уходят на оплату коммунальных услуг и погашение кредита. На продукты остается только тысяча рублей. От голода она два раза крала у соседей еду – тушенку, макароны, сахар и чай. Общая сумма ущерба 635 рублей 68 копеек. При вынесении приговора суд учел тяжелую жизненную ситуацию обвиняемой и приговорил ее к году условно. Максимальная мера наказания по статье, по которой судили пенсионерку до шести лет лишения свободы.

Денис Грачев, старший помощник прокурора Приволжского района: "Действительно, сумма не столь большая, но преступление сопряжено, повторюсь, с нарушением прав граждан на неприкосновенность жилища. То есть она представляет достаточно большую общественную опасность".

В течение последних девяти месяцев в Ивановской области по похожим делам были осуждены трое человек. Не имея денег на покупку еды, они вынуждены были красть продукты у соседей. Один обвиняемый украл 18 буханок хлеба и был приговорен к году исправительных работ, другой же получил 240 часов исправительных работ за кражу продуктов с соседской кухни. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Позор!!!Всех кормим(Сирия, Украина), свои граждане скоро дохнуть начнут. Госпожа Васильева,г-жа Мара-привет
К чему катимся, ужас. Голодающей пенсионерке год условно за 635 рублей. Самое страшное, что так живет большая часть пенсионеров. Пусть так живут наши чинуши на одну тысячу рублей в месяц. Кто-то ворует миллиардами и спит спокойно. Где справедливость?!
Ну и где справедливость человек что бы с голоду не сдохнуть украл хлеб еду представля опасность а которые мил лиард ами воруют домашний арест он не представляют опасности