Удмуртские производители представили свою продукцию китайским бизнесменам

В Ижевск приехала делегация китайских бизнесменов: это группа импортёров, которые намерены наладить поставки российской продукции в Китай, передает ОТР. Интересуют их, прежде всего, пиломатериалы и продукты питания.

Иностранцев встретили 35 удмуртских производителей. Гостям не только рассказали, но и предложили попробовать молочную продукцию, товары для здорового питания, а также сладости и алкоголь. Китайские бизнесмены получат возможность купить пробную партию продуктов для определения спроса на родине.

Алексей Меркулов, участник встречи: "Дегустация только началась, отзывы пока положительные. Надеемся, что сегодня пройдут плодотворные встречи с нашими китайскими партнерами".

Василий Курганов, участник встречи: "Им очень нравятся потребительские свойства нашей продукции - вкус, цвет, запах. Но есть какие-то культурные моменты, которые необходимо изучать: это названия продукции, это какие-то предпочтения именно культурные, символика".

Предполагаемый объём "пробной закупки" российская сторона оценивает в 20 тонн, пока же наших товаров на продовольственном рынке соседней страны менее 1%.

Сложностей отечественным производителям добавляют и власти Китая. По их законам, импортная продукция проходит сложную "систему сертификации" и адаптации по вкусовым качествам и упаковке.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)