В Ижевске полицейского приговорили к 7 годам колонии за сфабрикованное дело о наркотиках

В Ижевске экс-замначальника отдела полиции получил 7 лет колонии за инсценированное раскрытие дела о сбыте наркотиков, сообщает «Интерфакс». Ему также запретили занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 2,5 года.

В феврале 2016 года обвиняемый сфабриковал уголовное дело о сбыте наркотиков для улучшения своих показателей. Он попросил знакомого забрать из своего тайника наркотики и сдать в полицию с заявлением, что купил их у 52-летнего мужчины.

По данным следствия, полицейский достоверно знал, что задержанный не был причастен к незаконному обороту наркотиков. Уголовное преследование продолжалось девять месяцев. Более двух месяцев задержанный провел под стражей.

В отношении экс-полицейского возбуждены уголовные дела по п. "в" ч. 3 ст. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 303 (фальсификация результатов расследования в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к преступлению), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)